г.Хабаровск, ул.Большая, д.97
+7 (4212) 73-35-35
Контакты и схема проезда
+7 (909) 876-7-202

Возможности стоматологического центра «Дент-имплант»


Пульпит

Пульпит - это воспаление нерва зуба, возникающее в результате проникновения в него патогенных микробов, характеризующееся невыносимой сильной болью, болями от температурных раздражителей и чаще всего обостряющееся в ночное время. Пульпит может быть вызван и травмой зуба – это отлом части коронки, перелом зуба. Пульпит может быть вызван температурным фактором или химическим (кислота, щелочь). Основные симптомы пульпита: это болезненность при перемене температуры, прерывающиеся или непрерывные чрезвычайно сильные зубные боли. Лечение пульпита начинают с удаления пульпы из каналов зуба с последующей их качественной пломбировкой. В настоящее время нами используются самые прогрессивные технологии для герметизации корневых каналов.

Методы лечения

Из основных методов лечения пульпита следует выделить:

1. Консервативный (биологический), при котором жизнеспособность пульпы сохраняется;

2. Хирургический, при котором воспаленная пульпа удаляется, а канал корня зуба заполняется пломбировочным материалом.

Биологический метод применяется при обратимых воспалительных заболеваниях пульпы, травматическом пульпите, случайном вскрытии полости зуба. Метод эффективен у молодых здоровых людей.

Прогноз. При отсутствии лечения - некроз пульпы и распространение процесса на околоверхушечные ткани (периодонтит). При лечении, как правило, исход благоприятный. Профилактика пульпита - это своевременное лечение кариеса зуба.





ООО "Дент-имплант", лицензия № ЛО-27-01-002099 от 20 июля 2016.
680000, г.Хабаровск, ул.Большая, д.97, +7(4212)73-35-35, +7(909)876-7-202 (регистратура)
www: http://www.dent-implant.khv.ru  e-mail: ,

Сделано в
ИНВИКОМ