г.Хабаровск, ул.Большая, д.97
+7 (4212) 73-35-35
Контакты и схема проезда
+7 (909) 876-7-202

Возможности стоматологического центра «Дент-имплант»


Лазер в стоматологии

Лазерные технологии давно покинули страницы научно-фантастических романов и стены исследовательских лабораторий, завоевав прочные позиции в различных областях человеческой деятельности, включая стоматологию. Традиционными сферами в стоматологии, где применяют диодные лазеры, стали физиотерапия, гигиена, эстетическая стоматология, косметология, эндодонтия, пародонтология, терапия, ортопедия и конечно же хирургия.

Основным преимуществом применения диодного лазера является простота использования, не высокая стоимость, безболезненность, комфортный послеоперационный период, относительно короткий период заживления. Так при работе с мягкими тканями за счёт очень маленькой области некроза после контурирования, края тканей остаются именно там, где их расположил доктор. Это весьма значимый аспект с эстетической точки зрения. С помощью лазера мы можем провести контурирование улыбки, подготовить зубы и снять слепок во время одного посещения. В прошлом, при использовании скальпеля или электрохирургических аппаратов, между контурированием тканей и подготовкой должно было пройти несколько недель, чтобы спал отёк, разрез зажил и ткани дали усадку перед окончательным снятием слепка.

В хирургии диодный лазер используется при проведении френэктомии (пластике уздечки). При обычной френэктомии после разрезания уздечки необходимо наложить швы, что может быть неудобно в этой области полости рта. Конечно за последние годы сильно изменились взгляды на эту проблему и в некоторых странах даже запрещены любые вмешательства в этой области, но прикрепление уздечки, которое мешает мобильности или провоцирует рецессии, может быть показанием к френэктомии лазером. Отсутствие необходимости наложения швов делает эту процедуру одной из наиболее быстрых и простых в практике стоматолога, что одинаково выгодно и для доктора, и для пациента. Мы настойчиво рекомендуем, чтобы гигиенисты и пародонтологи тщательно следили за прикреплениями уздечки, которые могут вызвать рецессии. Так же лазер используется для иссечения капюшона при затрудненном прорезывании зуба, углубления предверия полости рта, удаления доброкачественных новообразований (фибром, папиллом, гемангиом) и т.д. Все операции практически бескровны, не требуют большого количества анестетика и отличаются более коротким и комфортным периодом заживления.

Диодный лазер может использоваться при лечении пародонтологических заболеваний, афтозных язв и герпеса, при гиперчувствительности зубов, а так же в эндодонтии. При настройках низкой и безопасной мощности лазер удаляет поражённые ткани, не затрагивая здоровые, убивает бактерии, провоцирующие заболевание и производит биостимуляцию пародонтального кармана. Биостимуляция на малых мощностях повышает циркуляцию, формирование коллагена и фибробластную и остеобластную активность. Лазер – это первый аппарат, благодаря которому процесс заживления начинается с самого низа пародонтального кармана, что является существенным преимуществом.

Использование лазера при лечении герпеса снимает зуд и боль во время первого же сеанса, а так же снижает сроки лечения. Метод бесконтактный, абсолютно безболезненный. Очаг поражения под воздействием луча лазера буквально на глазах уменьшается в размерах и «подсыхает». Обычно достаточно трёх процедур и в данном месте повторно очаг уже не появится.

Эффективность использования лазера при отбеливании зубов сравнима с аппаратным отбеливанием ZOOM: изменение цвета возможно до 8 тонов, но при этом полностью отсутствует нагрев тканей.

Использование в эндодонтии: Эндодонтическая обработка требует особенно высоких стандартов гигиены. Диодный лазер эффективно уменьшает количество микроорганизмов и бактерий даже в труднодоступных областях, например, таких как дентинные канальцы корневого канала. Для сравнения, при обработке корневого канала стандартные химические растворы активно уменьшают количество микроорганизмов в ткани на глубину до 100 мкм, а лазеры эффективны на глубине до 1000 мкм.

Активно лазер используется при фотодинамической терапии (ФДТ) и лазерофорезе. Метод ФДТ основан на применении фотосенсибилизаторов (веществ, обладающих свойством избирательного накопления в микробных клетках), которые при воздействии лазерного света вызывают фотохимическую реакцию и гибель микробных клеток. Лазерофорез - введение лекарственных препаратов с помощью лазерного излучения. В настоящий момент известно 14 препаратов сохраняющих фармакологические свойства под воздействием лазерного излучения. Плюсы применения стоматологического диодного лазера перед традиционными методиками очевидны.

В стоматологическом центре «Дент-имплант» используется лазерный аппарат SIRO Laser Advance ™ производства Sirona Dental Systems (Германия). Это диодный стоматологический лазер, который позволяет предложить нашим пациентам широкий спектр минимально инвазивных и фактически безболезненных процедур, отвечающих высочайшим клиническим стандартам оказания стоматологической помощи.





ООО "Дент-имплант", лицензия № ЛО-27-01-002099 от 20 июля 2016.
680000, г.Хабаровск, ул.Большая, д.97, +7(4212)73-35-35, +7(909)876-7-202 (регистратура)
www: http://www.dent-implant.khv.ru  e-mail: ,

Сделано в
ИНВИКОМ