г.Хабаровск, ул.Большая, д.97
+7 (4212) 73-35-35
Контакты и схема проезда
+7 (909) 876-7-202

Возможности стоматологического центра «Дент-имплант»


Несъемное протезирование

Человеку свойственно получать удовольствие и восхищаться от вида чего-либо прекрасного. Красота конкретного человека вызывает в нас положительные эмоции по отношению к нему, а ему добавляет уверенности в себе. Это справедливо в отношении как физической, так и душевной красоты. Гармоничное сочетание внешнего вида и личностных качеств с уверенностью в себе и называется благополучием.

Галип Гюрель,
президент Европейской академии
эстетической стоматологии

Опираясь именно на такое представление о красоте и избегая искусственности, врачи, работающие в области эстетической стоматологии, достигают наиболее естественного результата лечения, вызывающего позитивные эмоции у пациента.

Сегодня основой эстетической стоматологии является керамика. Именно использование фарфора в качестве реставрационного материала открыло эру эстетической стоматологии. Первые керамические массы были довольно примитивны. Однако осознание потенциала фарфора привело к значительному усовершенствованию материалов и технологий.

С начала использования керамики в протезировании наибольшую популярность получило его применение в металлокерамических реставрациях. С годами эта технология доказала свою эффективность. Даже сегодня большинство стоматологов по-прежнему используют металлокерамические коронки в своей работе. Однако даже очень тонкий край такой коронки нарушает прохождение света сквозь ткани десны, окружающей зуб, и в результате чего десна выглядит темной, а сами зубы смотрятся неестественно из-за внутреннего чрезмерно яркого слоя, который маскирует металл. При отсутствии металлического каркаса возможно беспрепятственное прохождение света, однако возникает вопрос о прочности реставрации. Наиболее прочным светопроницаемым материалом на сегодняшний день является цельный диоксид циркония, однако плохая управляемость цветом и слишком абразивная поверхность затрудняют его применение в области передних зубов.

Совершенствование керамических материалов и технологий их применения позволило решить описанную проблему, поэтому современная керамика способна противостоять жевательной нагрузке. Это достигается за счет введения ориентированных кристаллических основ. Так, например, керамическая система Empress усилена кристаллами лейцита, а E-max – дисиликатом лития.

В итоге современные керамические вкладки, виниры и коронки остаются единственной альтернативой при наивысших требованиях пациента к красоте собственной улыбки. Их великолепные оптические свойства, абсолютная биосовместимость и качество поверхности оставляют далеко позади себя подобные изделия из других материалов (композита, металлокерамики, диоксида циркония и др.).

Использование виниров из такой керамики оправдано вдвойне. С помощью подобных микропротезов можно быстро изменить улыбку человека, не причиняя значительного дискомфорта и ограничиваясь минимальным препарированием зубов. Полированная поверхность реставраций по текстуре близка к поверхности эмали, что способствует сохранению здорового состояния мягких тканей. Такие изделия обладают естественной флуоресценцией, проводят, поглощают и отражают свет точно так же, как и естественная эмаль.

Таким образом, лишь подобные консервативные микропротезы позволяют удовлетворять самые высокие требования пациентов. Однако, несмотря на быстрый прогресс технологий, окончательный успех или неудача лечения с использованием любых реставраций непосредственно связаны с квалификацией и профессиональной подготовкой врача и зубного техника.

Мы надеемся, что наши знания и опыт помогут добиться наилучшего результата. И ваша счастливая улыбка будет самой большой наградой коллективу стоматологического центра «Дент-имплант»!

Микропротезирование

Один из самых современных методов восстановления зубов. Суть его заключается в воссоздании отсутствующей части зуба из керамического материала. Керамика полностью сливается с оставшейся частью зуба, обеспечивая цвет, форму, прозрачность, блеск и устойчивость к истиранию. К микропротезам относятся: "in-lay" (вкладка), "оn-lау"(накладка) и "veneer" (винир) - накладка на переднюю поверхность зуба. Красивая улыбка - важная часть вашего внешнего вида. Сделать её ослепительной и неотразимой поможет использование виниров. При минимальной обточке мы можем изменить форму ваших зубов, их цвет. Мы можем предложить вам несколько вариантов виниров сделанных с использованием разных технологий.

Безметалловые коронки

Само название говорит за себя. Основой коронок является колпачок из прессованной керамики. Этот метод позволит вам сделать улыбку эстетически приятной и получить индивидуальную естественность.

Металлокерамика

Это самый простой и распространенный метод протезирования. Основа протеза - металлический каркас - жесткий и легкий одновременно. Каркас может быть изготовлен из хром-кобальтового сплава или золото-платинового сплава. При отсутствии одного или нескольких зубов применяются мостовидные протезы. Они замещают просвет в зубном ряду и крепятся на опорные зубы с помощью коронок.





ООО "Дент-имплант", лицензия № ЛО-27-01-002099 от 20 июля 2016.
680000, г.Хабаровск, ул.Большая, д.97, +7(4212)73-35-35, +7(909)876-7-202 (регистратура)
www: http://www.dent-implant.khv.ru  e-mail: ,

Сделано в
ИНВИКОМ